Posted 12 января 2021,, 06:33

Published 12 января 2021,, 06:33

Modified 1 сентября 2022,, 03:15

Updated 1 сентября 2022,, 03:15

Звезда пилона во Владивостоке: «Дух захватывает от красоты»

12 января 2021, 06:33
Хореограф и танцовщик Димитрий Стаев на новогодних каникулах провёл несколько мастер-классов в двух танцевальных школах Владивостока. Уезжая, он поделился впечатлениями о посещении столицы Дальнего Востока, которую успел рассмотреть и с борта вертолёта.

— Я приехал без ожиданий, а получил огромное количество эмоций всего за пять дней. Ощущение, будто провёл здесь месяц, наполненный радостью, удивлением, тревогой, вдохновением, восхищением и, конечно, интересом. Мне понравилось летать на вертолёте и рассматривать город сверху. На острове Шкота просто захватывает дух от красоты! — поделился восторгом Димитрий.

Прогулка на вертолёте на остров Шкота — довольно дорогое удовольствие, но её можно заказать вскладчину: в этом случае цена выглядит не запредельной, а вполне сопоставимой с бюджетным авиабилетом до Москвы. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что организовать визит звезды танцевального спорта во Владивосток косвенно «помогли» закрытые границы — Димитрий Стаев с начала пандемии не покидает Россию, хотя последние три года прожил в Нью-Йорке, где добился звания чемпиона США по пилонному танцу и успешно преподаёт, одновременно осваивая искусство перформанса. Устроить мастер-классы во Владивостоке взялась хореограф Юлия Дмитриева, которая называет своего коллегу «молодым Барышниковым».

Танцор тепло отозвался и об участницах своих мастер-классов — во Владивостоке пилонным танцем занимаются в основном девушки.

«Мне было приятно, что классы посетили танцовщицы высокого уровня — все девчата показали удивительные возможности тела. Очень лёгкие на подъём и эксперимент. Было очень приятно провести время с открытыми, светлыми и живыми людьми», — подвёл итог своего недельного пребывания в Приморье известный танцор.