Posted 17 января 2021, 03:27

Published 17 января 2021, 03:27

Modified 1 сентября 2022, 02:59

Updated 1 сентября 2022, 02:59

«Прикольно»: Роза Чемерис — про назначение экс-супруга на Дальнем Востоке

17 января 2021, 03:27
Фото: instagram.com / gadzhimagomed_guseinov
Глава правительства Михаил Мишустин назначил 3 новых заместителей министра Дальнего Востока и Арктики. Это Анатолий Бобраков, Марат Шамьюнов и Гаджимагомед Гусейнов (бывший супруг владивостокского депутата Розы Чемерис).

Так, Гаджимагомед Гусейнов назначен первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, а Анатолий Бобраков и Марат Шамьюнов — заместителями.

На новом месте Гусейнов будет заниматься действующими в ДФО и в Арктике преференциальными режимами, курировать сферы строительства, земельно-имущественных отношений и бюджетные инвестиции.

Шамьюнов займётся социальным развитием, бюджетной политикой, реализацией госпрограмм развития ДВ и Арктики.

Бобраков будет отвечать за привлечение инвестиций, государственно-частное партнёрство, цифровизацию, инновационную политику и международные отношения.

Больше всего обсуждений вызвало назначение Гусейнова. Дело в том, что он — экс-супруг Розы Чемерис, депутата Владивостока.

«…прикольно) бывший муж и отец моего старшего сына теперь тоже, как и я, будет работать на благо Дальнего Востока», — написала Роза Чемерис на своей странице в Telegram.

Сам же Гусейнов в «Инстаграм» написал следующее: «Идём на Дальний Восток и Арктику с холодной головой и горячим дагестанским сердцем!!!».

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что Мишустин освободил от занимаемой должности первого зама министра РФ по Развитию ДВ и Арктики Александра Крутикова.

Что известно о новых заместителях?