Posted 28 января 2021, 01:30

Published 28 января 2021, 01:30

Modified 17 августа 2022, 09:09

Updated 17 августа 2022, 09:09

«Пол третьего ночи»: Кожемяко подвёл итоги инспекции по уборке улиц Владивостока

28 января 2021, 01:30
Фото: kozhemiako.oleg
В половину третьего ночи губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал о результатах проверки уборки улиц Владивостоке. Глава региона лично проинспектировал состояние дорог в краевом центре.

«Полтретьего ночи, мы проверяем сейчас улицы города. И если в центре все убрано, посыпано реагентами, тем не менее, даже от ГУМа и дома офицеров есть гололёд. И если подняться на Сабанеева — к тем домам, что стоят на высоте — там тоже скользко. На Адмирала Юмашева есть автомобили, которые посыпают дороги пескосоляной смесью, но работы ещё продолжаются», — отметил глава региона.

Олег Кожемяко добавил, что для большей эффективности был изменён состав пескосоляной смеси для обработки улиц. Он подчеркнул, что утром городские проезды проинспектирует мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Также он добавил, что без особой надобности не стоит выезжать на дороги на личном автотранспорте. Губернатор попросил горожан, помимо прочего, не парковать машины вдоль проезжей части. Это связано с очередным снегопадом, который синоптики обещали 28–29 января.

Напомним, утром в среду автомобильное движение в городе сковали десятибалльные пробки. Многие жители краевого центра были вынуждены добираться пешком до работы. Буквально за несколько часов в городе произошли десятки ДТП, зафиксированы и массовые аварии с пострадавшими. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отчитал дорожников Владивостока за провальную ликвидацию последствий снегопада и дал им сутки на исправление ситуации.