Изображение материала

В Югре пьяный мужчина устроил стрельбу у здания полиции и банковского отделения

1 февраля 2021, 17:18
Фото: pixabay.com
В субботу в Когалыме на улицах города местный житель без каких-либо причин открыл стрельбу по окнам отделения полиции и банка.

Как удалось установить следствию, 30 января, примерно в три часа дня, 59-летний мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подъехал на своем автомобиле Chevrolet Niva к зданию городского отдела полиции и начал стрелять по окнам из охотничьего ружья 12 калибра. Граждане, которые находились в здании, по чистой случайности не пострадали.

Но на этом нарушитель общественной безопасности не остановился. Он отправился к отделению банка, расположенному на улице Молодежной, и также открыл стрельбу по зданию. Во время стрельбы никто не пострадал. Действия агрессивно настроенного мужчины остановили сотрудники полиции. А так как югорчанин не собирался сдаваться, полицейские применили табельное оружие и задержали его, ранив в руку.

Как сообщает megatyumen.ru, сейчас мужчина госпитализирован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 137 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Следственный комитет сейчас устанавливает все обстоятельства случившегося — причины обстрела здания полиции и банковского учреждения, а также правомерность применения табельного оружия в процессе задержания.