Приморская прокуратура помогла ребёнку получить лекарство за 9 миллионов

2 февраля 2021, 06:58
Фото: Медиахолдинг1Mi
Стараниями региональной прокуратуры ребенка-инвалида обеспечили лекарством. Ранее ему было отказано в закупке незарегистрированного в России препарата. Через суд удалось добиться закупки лекарства из-за границы, как сообщает прокуратура Приморского края.
Сюжет
Суд

Жительница Владивостока обратилась в прокуратуру с просьбой проверить соблюдение закона в сфере обеспечения лекарствами. Её двухлетняя дочь больна редким жизнеугрожающим заболеванием и официально имеет статус инвалида. Консилиум врачей ранее разрешил приобрести за рубежом и давать ребенку незарегистрированный в России препарат. Однако в закупке препарата было отказало. По запросу гражданки прокуратура обратилась в Фрунзенский районный суд г. Владивостока с требованием предоставить лекарство в той дозе, которую предписали врачи. В судебном порядке запрос был одобрен и лекарство добралось до адресата.

«В настоящее время девочка обеспечена жизненно необходимым препаратом стоимостью 9 млн рублей», — сообщается в пресс-релизе прокуратуры Приморского края

Ранее «Восток-Медиа» писало о действующей в крае программе льготного обеспечения семей с детьми-инвалидами необходимыми лекарствами. Для этих целей были выделены миллионы рублей как из федерального, так и из краевого бюджетов.