Posted 10 февраля 2021, 03:33

Published 10 февраля 2021, 03:33

Modified 1 сентября 2022, 03:42

Updated 1 сентября 2022, 03:42

«Папенберг мечты» - 66-летняя спортсменка из Северодвинска едет на гонку в Приморье

10 февраля 2021, 03:33
Фото: Страница Марии Лахменёвой "ВКонтакте"
Жители Архангельской области помогли 66-летней спортсменке Марии Лахменёвой осуществить мечту – принять участие в ледовом ралли «Тур де Папенберг» на острове Русском. Для того, чтобы купить ветерану триатлона из Северодвинска авиабилеты до Владивостока, земляки объявили сбор средств.

В этом году в ледовом велоралли «Тур острова Папенберг», которое состоится во Владивостоке на акватории бухты Новик в воскресенье, 14 февраля, примет участие команда из Северодвинска. Спортсмены со своими велосипедами уже в ближайшие дни прибудут во Владивосток. В составе делегации из Архангельской области – 66-летняя ветеран триатлона Мария Ивановна Лахменёва, не пропускающая ни одного любительского старта в родном регионе и ставшая для земляков примером спортивного долголетия и здорового образа жизни.

Приехать во Владивосток на «Тур де Папенберг» было мечтой Марии Ивановны, однако расходы на авиаперелет оказались неподъемными для пенсионерки. Узнав об этом, жители Архангельской области объявили сбор средств, чтобы помочь спортсменке осуществить мечту.

«Эта уникальная пенсионерка за свою крошечную пенсию ездит на различные соревнования (бег, плавание, но любимые для неё – вело), с честью представляя наш город! На свои же деньги она приобретает все необходимое обмундирование. Ребята, давайте поможем принять участие в заезде 14.02.2021 во Владивостоке. Она мечтает об этой поездке, и пока у неё есть на это силы!», - кинули клич в социальных сетях неравнодушные северодвинцы.

Нужная сумма была собрана, и сегодня, 10 февраля, Мария Лахменёва вылетает во Владивосток для участия в гонке.

«Эта история трогает до глубины души. Она еще раз доказывает, что спорт, несмотря на соревновательное начало, - это прежде всего великая объединяющая сила. Участие Марии Ивановны в «Туре де Папенберг» - гордость и честь для нас как для организаторов. Также радует, что география наших участников расширяется, значение «Тура де Папенберг» выходит за пределы Приморья, к нам стремятся приехать спортсмены из других регионов, в том числе таких далеких от Приморья как Архангельская область», - отметил организатор велоралли «Тур острова Папенберг» Денис Ясинков.

Напомним, ледовая велогонка «Тур острова Папенберг» проводится в Приморье с 2014 года. Дистанция проходит по замёрзшей акватории бухты Новик по кольцу протяженностью 23 километра, внутри которого остается островок Папенберг. Помимо велосипеда, участники могут преодолеть основную и укороченную дистанции на лыжах, коньках или бегом. «Тур де Папенберг» входит в число наиболее массовых спортивных зимних мероприятий в Приморье. В этом году организаторы ожидают порядка 500 участников. Регистрация на гонку завершается завтра, 11 февраля.