Posted 11 февраля 2021, 12:12

Published 11 февраля 2021, 12:12

Modified 17 августа 2022, 09:09

Updated 17 августа 2022, 09:09

Прививочная кампания в Хабаровском крае охватила школы-интернаты

11 февраля 2021, 12:12
Фото: правительство Хабаровского края
В Хабаровском крае набирает обороты выездная вакцинация, в основном она касается социальных учреждений. Сегодня специалисты поликлиники №16 краевого центра выехали в школу-интернат №6, чтобы привить коллектив.
Сюжет
COVID-19

Вакцину «Спутник V» в школу-интернат доставили в специальном термоконтейнере, позволяющем соблюсти необходимый температурный режим.

«Несмотря на снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, риск заражения по-прежнему высок. Мы, как и медицинский персонал, входим в группу риска. Поэтому, чтобы обезопасить себя, своих близких, а также воспитанников школы - решили провакцинироваться», - рассказала директор КГБОУ «Школа-интернат №6» Вера Джуманова.

В министерстве здравоохранения Хабаровского края отмечают, что интерес к вакцинации у жителей региона растет с каждым днем.

Вместе с тем, в краевом минздраве отмечают, что жители края проявляют все большую заинтересованность в вакцинации.

«Обязательные условия для вакцинации жителей: заполнение анкеты, где нужно указать хронические заболевания и принимаемые препараты, осмотр врача-терапевта и добровольное согласие. Напомним, что медицинским отводом для вакцинации является наличие ОРВИ в момент обращения и в течение 14 дней после выздоровления», - отмечает заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 16 Оксана Борисова.

В ведомстве напомнили также, что вакцинация против коронавирусной инфекции является добровольной. С начала прививочной кампании вакцину получили 659 социальных работников и сотрудников МФЦ, а также более 15 тысяч жителей края. Записаться на прививку можно по телефону или через портал Госуслуг.