Posted 12 февраля 2021, 08:37

Published 12 февраля 2021, 08:37

Modified 1 сентября 2022, 04:11

Updated 1 сентября 2022, 04:11

Какой будет набережная «Татарка» во Владивостоке?

12 февраля 2021, 08:37
Фото: vlc.ru
Жители Владивостока обсудили проект благоустройства набережной в районе Татарской улицы. Горожане высказались за площадку для активного отдыха, дополнительные пешеходные переходы и подъездные пути, а также попросили не застраивать береговую полосу.
Фото: vlc.ru

Концепцию развития набережной в районе Татарской, 38 представили жителям сотрудники дирекции общественных пространств и архитектурного бюро «Море».

«Благоустройство набережной на улице Татарской — это уж не сказка, а реальность. Благодаря вашей инициативе уже в этом году здесь появится современная и комфортная зона отдыха. Уверен, что набережная станет одной из туристических жемчужин Владивостока. И я рад, что эта работа ведется совместно с жителями», — заявил глава города Олег Гуменюк.

Пляж в районе Татарской популярен среди жителей района Вторая Речка во Владивостоке. Летом сюда приходят, чтобы отдохнуть, а зимой — на рыбалку.

В 2020 году набережная вошла в перечень приоритетных территорий программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Набережная „Татарка“ — уникальное место со своим ярким колоритом и идентичностью. Цель нашего проекта — организовать здесь доступное место отдыха у воды, связать набережную с тканью города и соединить ее с набережной на Второй Речке. А также создать комфортную пешеходную и транспортную доступность», — рассказала архитектор Виктория Саляхова.

Фото: vlc.ru

По проекту у въезда на набережную возведут парковку, сам пляж разделят на две части — активную и тихую зоны. На территории появятся игровые и спортивные площадки, лежаки, раздевалки и душевые.

Горожане попросили не перегружать береговую зону дополнительными постройками, чтобы вход в воду был свободным, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Также стоит обустроить дополнительные подъездные пути и пешеходные зоны, чтобы до пляжа можно было добраться пешком или на велосипеде.

Специалисты отметили, что все замечания горожан будут учтены и внесены в итоговый вариант проекта.