Posted 13 февраля 2021, 02:31

Published 13 февраля 2021, 02:31

Modified 1 сентября 2022, 03:22

Updated 1 сентября 2022, 03:22

Оперштаб по обеспечению топливом начал работу в Хабаровском крае

13 февраля 2021, 02:31
Фото: правительство Хабаровского края
Власти Хабаровского края создали оперативный штаб по обеспечению топливом. В него вошли представители надзорных органов, нефтетрейдеры, а также руководители правительства региона и муниципалитетов. Задача штаба — координировать работу по обеспечению топливом и своевременно решать возникающие проблемы.
Сюжет
АЗС

Оперативный штаб создан по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярёва.

«Штаб поможет разобраться со всей цепочкой проблем на топливном рынке Хабаровского края. В таком составе он будет работать ежедневно вплоть до полной стабилизации ситуации. Формат штаба позволит быстро координировать отношения между нефтетрейдерами и разными структурами, чтобы у нас больше не было сбоев», — подчеркнул глава региона.

В настоящее время в фокусе внимания властей — поставки бензина в Ванинский и Советско-Гаванский районы, где перебои с топливом возникли из-за того, что две крупных местных компании ООО «АЗС-Трансбункер» и ИП «Марченко» вовремя не получили закупленное ими горючее. В адрес ООО «АЗС-Трансбункер» отгружено почти 500 тонн бензина. Часть этого объема уже пришла. В настоящее время бензин на АЗС ООО «АЗС-Трансбункер» есть в свободной продаже — как АИ-92, так и АИ-95.

ИП «Марченко» в ближайшее время получит 120 тонн бензина, которые будут распределены между четырьмя заправками сети, находящимися в обоих районах.