Posted 14 февраля 2021, 04:30

Published 14 февраля 2021, 04:30

Modified 1 сентября 2022, 03:00

Updated 1 сентября 2022, 03:00

Стало известно, кто возглавит дальневосточный «Ростелеком»

14 февраля 2021, 04:30
Фото: 1tulatv.ru
Бывший глава регионального филиала ПАО «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях Андрей Карташов станет директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» вместо Александра Логинова, который перебрался в Санкт-Петербург, сообщает «Первый Тульский».

Логинов руководил дальневосточным филиалом с 2016 года. Теперь он возглавит филиал «Северо-Запад» со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге.

За время работы в ДФО «Ростелеком» под руководством Логинова удалось запустить подводную волоконно-оптическую линию связи (ПВОЛС) «Сахалин — Курильские острова» в 2019 году и прокладку в 2020 году оптики в Оленёкском районе Якутии (первый арктический район на Дальнем Востоке, подключенный к оптическим сетям связи, где ранее была только спутниковая связь). Также был создан на острове Русский Дальневосточный центр Киберполигона ПАО «Ростелеком» в центре цифрового развития Дальневосточного федерального университета.

Новый глава Андрей Карташов занимал пост директора «Ростелеком» в Тульской и Рязанской областях с 2014 года. При переходе в другой регион и уходе со своего поста за проделанную работу Карташова поблагодарил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Стоит отметить, что Андрей Карташов уже работал на Дальнем Востоке. В 1997 году он окончил ДВГУ по специальности «Финансы и кредит», после чего два года работал в государственной налоговой инспекции, а потом в ОАО «Электросвязь» во Владивостоке. В 2002 году стал главным бухгалтером «Дальсвязи», а в 2006 — главным бухгалтером «ЦентрТелеком».

Напомним, макрорегиональный филиал «Дальний Восток» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Дальсвязь» после присоединения компании к «Ростелекому».

Сегодня «Дальний Восток» объединяет 7 региональных филиалов: Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и «Сахателеком».