Posted 15 февраля 2021,, 09:31

Published 15 февраля 2021,, 09:31

Modified 1 сентября 2022,, 03:22

Updated 1 сентября 2022,, 03:22

Появились подробности «кровавого» Дня влюблённых во владивостокском баре

15 февраля 2021, 09:31
В редакцию «Восток-Медиа» 15 февраля обратился представитель заведения «Кооператив» Александр Левиков, где накануне произошел несчастный случай с молодым человеком и пиротехническим устройством. Он рассказал, что конкретно взорвалось в руках посетителя.

Как объяснил в телефонном разговоре с корр. «Восток-Медиа» Александр Левиков, в ночь с 14 на 15 февраля барное пространство ресторана посетила группа из трёх молодых людей, которые принесли с собой пиротехническое устройство по типу петарды, а не гранату, как было указано в предыдущем тексте.

«Пиротехническое устройство не относится к разряду гранат, иных боевых снарядов. В результате срабатывания пиротехнического устройства барное пространство не понесло какого-либо ущерба в виде порчи мебели и так далее. Отсутствие разрушений свидетельствует о том, что в барном пространстве сработало именно пиротехническое устройство по типу петарды, а не боевой разрывной снаряд — граната», — рассказал Александр Левиков.

Также он согласился с тем, что после инцидента не прекратила играть музыка, а посетителей не попросили выйти из заведения — это ошибка персонала.

Представитель «Кооператива» заметил, что охрана в помещении есть, но это не помешает им усовершенствовать систему досмотра посетителей. Не исключено, что поставят металлодетектор.

«ООО «ФУДМАРКЕТ» готово совершенствовать способы обеспечения безопасности своих посетителей путем установки металлодетекторов. Вместе с тем, пиротехническое устройство, помещенное в картонную оболочку и не содержащее металлических элементов, не может быть обнаружено металлодетектором, а в ресторанах не принято досматривать посетителей.

Таким образом, произошедшее событие могло случиться в любом месте общественного питания в результате противоправных и необдуманных действий посетителей», — добавил он.

К сожалению, на данный момент не известно, что сейчас с пострадавшим молодым человеком, как он себя чувствует.

Напомним, что День святого Валентина во владивостокском новом гастро-пространстве не задался — день влюблённых в итоге обернулся кровью. Молодые люди, выпивавшие спиртные напитки, решили поиграться с предметом, внешне похожим на гранату. Один из них поплатился несколькими пальцами.