Posted 15 февраля 2021, 03:40

Published 15 февраля 2021, 03:40

Modified 1 сентября 2022, 04:14

Updated 1 сентября 2022, 04:14

Ситуация с бензином на севере Хабаровского края стабилизируется

15 февраля 2021, 03:40
Фото: правительство Хабаровского края
На текущий момент в Советско-Гаванском и Ванинском районах Хабаровского края бензин есть в свободной продаже на десяти АЗС. Имеющегося объема должно хватить на две неделе. На подходе очередные партии топлива.
Сюжет
АЗС

Сейчас заправить автомобиль в Советско-Гаванском и Ванинском районах можно на шести АЗС ООО «АЗС-Трансбункер» и на четырех АЗС сети ИП Марченко. Ожидается, что с 17 февраля бензин начнут отпускать и заправки ООО «Биксур СВ», сообщили в комитете правительства края по ТЭК.

«ООО "АЗС-Трансбункер" получила для своих шести АЗС 300 тонн АИ-92 и 120 тонн АИ-95. Этого объема должно хватить примерно на 2 недели. На бирже компания дополнительно закупила еще 120 тонн АИ-92 и 60 тонн АИ-95. Кроме того, сеть АЗС ИП Марченко сейчас реализует по 120 тонн АИ-92 и АИ-95. Продажа идет как по договорам, так и населению. Напряжение в этих районах спало, бензин на заправках есть. Похожая ситуация сейчас сложилась и в Ульчском районе, ее решением мы занимаемся», - прокомментировал текущее положение дел и.о. председателя краевого комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов.

Он сообщил также, что УФАС по Хабаровскому краю начало проверку по поводу роста цен на бензин в северных районах края. Специалисты ведомства проанализируют обоснованность повышения стоимости. Инициатором разбирательства выступили власти региона.

Напомним, что в минувшую пятницу, 12 февраля, при правительстве региона создан оперативный штаб по обеспечению топливом. Его задача – в ежедневном режиме координировать работу всех участвующих в процессе снабжения региона горючим сторон, чтобы исключить сбои в поставках. В состав штаба вошли руководители топливных компаний, представители надзорных органов, правительства края и муниципалитетов.