Posted 15 февраля 2021, 03:12

Published 15 февраля 2021, 03:12

Modified 17 августа 2022, 09:09

Updated 17 августа 2022, 09:09

В колонии строгого режима в Приморье найден мёртвым осужденный за теракты в Москве

15 февраля 2021, 03:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
В одной из колоний Приморья найден мёртвым мужчина, который сидел за терроризм. Сейчас специалисты устанавливают причины и обстоятельства его смерти.
Сюжет
Колония

Как рассказали в «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН Приморья, тело заключённого нашли в ИК-27 в Приморью. На место прибыли медики, которые констатировали смерть. Сейчас ГУФСИН и Следственный комитет проводят проверку по этому случаю.

Отметим, что ИК27 — колония строгого режима. Она расположена в посёлке Волчанец Приморского края.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, осуждённый находился там за организацию и реализацию терактов в Москве в 1999 году — в гостинице «Интурист» и торговом комплексе «Охотный ряд». Однако официально эта информация не подтверждена.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как в Приморье бунт арестантов в одном из изоляторов привёл к возбуждению уголовного дела. Происшествие случилось в городе Дальнереченске. Арестанты потребовали выдать им сотовые телефоны. В противном случае они грозились применить в отношении сотрудников изолятора физическое насилие. Несмотря на угрозы, те ответили шантажистам отказом. Известно, что дебоширы оскорбили людей при исполнении, а позже и вовсе заперли их в камере. Также арестанты подожгли матрас.