Изображение материала

Михаил Дегтярёв в прямом эфире из Москвы дал распоряжения в связи с циклоном

16 февраля 2021, 13:22
Фото: Инстаграм-аккаунт Михаила Дегтярёва
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, находящийся в командировке в Москве, лично контролирует текущую обстановку в регионе в связи с прохождением по его территории мощного снежного циклона. Глава края дал оперативные распоряжения в прямом эфире в Instagram.

Сразу после завершения встречи с президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв вышел в прямой эфир в социальной сети Instagram. Сделать это его заставила непростая обстановка, сложившаяся в регионе в связи с разгулом стихии.

«Мощный снежный циклон пришел накануне вечером со стороны Приморья. Почти все районы и города оказались в зоне его действия, особенно побережье Татарского пролива, Ванинский и Советско-Гаванский районы. Снежные заносы затрудняют передвижения транспорта и людей, провоцируют коммунальные происшествия. По прогнозу метель продлится до завтра, поэтому прошу всех глав муниципальных образований по возможности решить, чтобы занятия в школах прошли завтра в дистанционном режиме. Если дети хотят в детсад, и завтра есть, с кем детей оставить, прошу родителей это сделать. Но все учреждения будут работать в штатном режиме – это важно», - сообщил Михаил Дегтярёв.

Кроме того, глава региона обратился к работодателям, попросив их завтра оставить дома тех сотрудников, которые могут выполнять свои обязанности дистанционно. Это необходимо в том числе и для того, чтобы коммунальные службы могли быстрее очистить от снега города и поселки.

«Уже есть сообщения о разрушении кровель на объектах социальной сферы, в жилых домах, в этой связи я прошу все экстренные службы оперативно людям помогать. А утром поручаю правительству провести заседание краевой чрезвычайной комиссии и определить, как мы поможем пострадавшим районам», - распорядился врио губернатора.

Напомним, 16 февраля 2021 года на Хабаровский край обрушился снегопад. В связи с этим мобилизованы все оперативные службы региона, а также ведомства ЖКХ и ТЭК. По прогнозам метеорологов стихия будет бушевать в Хабаровском крае еще сутки – до 17 февраля. Завтра максимальное влияние циклона ощутят восточные территории региона, затем эпицентр сместится на юг Сахалина, где впоследствии окончательно потеряет силу.