Posted 21 февраля 2021, 04:59

Published 21 февраля 2021, 04:59

Modified 1 сентября 2022, 03:44

Updated 1 сентября 2022, 03:44

Мошенницу «с бровями» поймали во Владивостоке

21 февраля 2021, 04:59
Фото: МВД Приморье
Тематическое фото
Во Владивостоке полицейские задержали 24-летнюю горожанку, попавшуюся на мошенничестве. Как установило следствие, эпизодов было гораздо больше одного — и теперь полиция просит всех пострадавших проявиться и подтвердить нанесённый девушкой ущерб.

Злоумышленница действовала по отработанной схеме: договаривалась с продавцами разных вещей через сайт объявлений о встрече, затем якобы делала перевод через мобильное приложение и показывала чек на экране смартфона. Однако когда мошенница уходила с покупкой, продавец так и не обнаруживал поступивших на его карту денег. Схема сработала при сделках с одеждой, смартфоном и рядом других товаров.

Пресс-служба краевого МВД сообщает, что эта же девушка ранее была осуждена за мошенничество по другой части 159-й статьи УК РФ, и суд уже приговаривал её к исправительным работам. Теперь же в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве путём обмана или злоупотребления доверием. Сумму нанесённого ущерба ещё предстоит установить. Граждан, пострадавших от действий подозреваемой, просят обратиться по телефону дежурной части УМВД России по городу Владивостоку 8(423) 249 00 04.

В Инстаграм-паблике «Экипажи ДПС» новость о поимке преступницы бурно обсуждают комментаторы: по их свидетельству, эта же особа была замечена в обмане таксистов. Характерной приметой девушки являются пышно «нарисованные» брови, за что фигурантка уже получила соответствующее неформальное прозвище. «О! Брови задержали!» — так реагируют приморцы на известие.