Posted 21 февраля 2021,, 02:15

Published 21 февраля 2021,, 02:15

Modified 17 августа 2022,, 09:10

Updated 17 августа 2022,, 09:10

Транссиб решили защитить от угрозы терактов

21 февраля 2021, 02:15
В период праздничных выходных с 21 по 23 февраля ведомственная охрана Минтранса РФ на Дальнем Востоке переведена на усиленный режим несения службы. Около полутора тысяч сотрудников военизированной структуры будут дежурить ради профилактики терактов и чрезвычайных ситуаций на транспорте, сообщает пресс-служба ведомства.
Сюжет
Теракт

Директор Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Виталий Пехота прокомментировал усиление охраны на транспортных артериях:

«Во всех структурных подразделениях Приморского филиала ФГУП „УВО Минтранса России“ уточнён порядок взаимодействия с территориальными подразделениями правоохранительных органов, спасательных и аварийных служб. Откорректированы внутренние схемы оповещения сотрудников, проведены инструктажи по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой совершения террористического акта».

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о нескольких авариях грузовых поездов на Транссибе нынешней зимой. 18 февраля ранним утром с путей в Амурской области сошли 25 грузовых вагонов. Хотя обошлось без пострадавших, но авария нарушила габарит путей в обоих направлениях, и пришлось задержать поезда во Владивосток и из Приморья. Ещё раньше произошла авария в районе станции Возжаевка, в пригороде Белогорска. Автомобилист проехал на красный свет и протаранил хвостовую часть поезда. От удара сошло шесть вагонов в середине состава. В тот раз также пришлось задерживать поезда на приморском направлении.