Изображение материала

«Ароматный суд»: приморский Росприроднадзор против бекона

25 февраля 2021, 02:16
Фото: Медиахолдинг1Mi
Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в суд с требованием ввести ограничения по обращению с отходами производства предприятию «Приморский бекон».

Если обратиться к документам судебного процесса, то можно сказать, что надзорные органы не удовлетворил способ избавления предприятия от отходов. Свиные экскременты направлялись в специальные пруды. Учитывая тот факт, что на территории «Приморского бекона» содержится более 30 000 голов свиней, отходов получается более чем достаточно.

В результате достаточно долгого судебного разбирательства суд принял во внимание доводы представителей производства о обезораживании получаемого навоза и оставил исковое заявление без удовлетворения. Аналогичное решение приняли суды апелляционной и кассационной инстанций. Компания «Приморский бекон» согласно документам суда плотно работает с другим известным приморским производителем — ООО «Мерси Трейд».

Напомним, в сентябре 2020 года сельскохозяйственный холдинг «Мерси Трейд» подал исковое заявление в Арбитражный суд Приморского края. Цель — оспорить приказ ведомства о проведении проверки.

Как сообщается в документах проверки, в начале сентября управление Роспотребнадзора совместно с Россельхознадзором, Росприроднадзором и Роструднадзором наведались на предприятие с проверкой. По итогам этой проверки ООО «Мерси трейд» получило предписание об устранении нарушения.