Изображение материала

В Приморье установлен виновник разлива нефтепродуктов в акватории Амурского залива

25 февраля 2021, 02:36
Фото: отделение информации и общественных связей УТ МВД России по ДФО
Сотрудники владивостокской транспортной полиции вычислили гражданина, ответственного за разлив свыше 200 литров нефти в бухте Золотой рог. Мужчину может ждать арест сроком до 4 месяцев, как сообщают в управлении на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Утечка произошла в ходе перекачки мазута на борт морского судна со стоявших на берегу вагонов. Обвиняемый — 34-летний сотрудник компании, снабжающей судна нефтепродуктами — открыл клапаны приема топлива и ушел со станции. За время его отсутствия емкость на судне оказалась заполнена, однако подачу топлива отключить было некому.

Сверх нормы было перекачано более 200 литров топлива, которые не вошли в переполненное хранилище и попали в бухту «Золотой рог».

«В настоящее время уголовное дело, возбужденное дознавателями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте по ч.1. ст. 252 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — рассказали в дальневосточном управлении на транспорте о ходе рассмотрения дела.

С мужчины уже было взято обязательство о явке.

Как сообщается, виновник может провести под арестом до 4 месяцев в качестве наказания за свою небрежность.

В прошлом году «Восток-Медиа» писало о другом похожем происшествии в Приморском крае. Тогда возле АО «Приморский завод» в Находке в воде оказались нефтепродукты, окрасившие акваторию в цвета радуги.