Владивостокские подростки угнали машину, угрожая владельцу ножом

25 февраля 2021, 04:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во Владивостоке завершено расследование угона автомобиля двумя молодыми людьми, которые завладели машиной, угрожая ее собственнику ножом. Одному из них всего 18 лет, а второй и вовсе не достиг совершеннолетия, как сообщают в следственном управлении Следственного комитета по Приморью.

Еще в сентябре прошлого года двое горожан в возрасте 18 и 17 лет решили угнать у своего знакомого автомобиль Toyota Crown. Вооружившись ножом, они явились к владельцу иномарки, заставив того отдать им ключи от машины.

Молодые люди решили устроить ночной заезд по улицам приморской столицы на угнанном автомобиле, однако гоночная карьера продлилась недолго — на высокой скорости машина заехала на детскую площадку и застряла. Похитители бросили «Тойоту» и покинули место аварии пешком.

Теперь юным угонщикам предстоит ответить по ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц с угрозой применения насилия).

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказали в приморском Следственном комитете о дальнейшей судьбе преступников.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о 16-летнем жителе краевой столицы, похитившем 8 автомобилей. Как рассказал сам подросток, автомобили он угонял просто ради развлечения, бросая транспорт, как только в нем заканчивалось топливо.