Изображение материала

В Приморье из-под земли «выросла» церковь — а не должна была

26 февраля 2021, 07:28
Фото: Медиахолдинг1Mi
Инспекторы уссурийского Росреестра во время проверки соблюдения местной жительницей законодательства по земельному пользованию выявили вопиющее нарушение. Вместо жилого дома, занимавшего участок по документам, на арендованной земле возвышалась методистская церковь. Об этом сообщили в пресс-службе Росреестра.

Двухэтажное религиозное сооружение из кирпича не было единственной постройкой на территории — инспекторы обнаружили возле нее ветхое здание, которое, впрочем, также не попадает под описание жилого дома.

Получить объяснений сотрудникам ведомства не удалось, поскольку арендующей данный участок с 2005 года гражданки на месте не было. Отсутствие женщины не помешало вынесению предписания об устранении нарушения. Кроме этого, виновнице грозит штраф от 10 000 до 20 000 рублей.

«Размещение и использование здания, расположенного на земельном участке для видов деятельности, не предусмотренных видом разрешенного использования, влечет нарушение требований, установленных статьёй 42 Земельного кодекса Российской Федерации и образует событие административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено частью 1 статьи 8.8 КоАП РФ», — напоминают в Росреестре.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о других случаях фиксирования в Приморском крае незаконных сооружений. Так, в апреле прошлого года властями Надеждинского района были остановлены работы по строительству асфальтового завода в экологически чистом районе.