Posted 28 февраля 2021, 10:34

Published 28 февраля 2021, 10:34

Modified 16 августа 2022, 19:43

Updated 16 августа 2022, 19:43

Она просто хотела, чтобы он ушёл: во Владивостоке женщина пронзила ножом бывшего мужа

28 февраля 2021, 10:34
Фото: тематическая иллюстрация / pixabay.com
Во Владивостоке пожилая женщина предстанет перед судом – её обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть бывшего супруга.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, происшествие случилось в ноябре прошлого года в квартире одного из домов по улице Героев Тихоокеанцев в Первомайском районе города.

Между 60-летней женщиной и её бывшим 47-летним мужем, который находился в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. Желая напугать мужчину, чтобы он ушёл, женщина взяла на кухне нож, однако бывший супруг не спешил покидать квартиру. В результате экс-благоверный получил удар ножом в область бедра и упал. Испуганная женщина тут же вызвала «скорую» и делала всё возможное, чтобы оказать мужчине первую помощь, однако, несмотря на все усилия, несчастный скончался от острой кровопотери.

В отношении жительницы Владивостока было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время расследование завершено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье перед судом предстанет 41-летний мужчина, который обвиняется в совершении страшного преступления. По версии следствия, он до смерти избил свою возлюбленную из ревности.