Изображение материала

Twitter обвинили в злостном нарушении законов России

1 марта 2021, 11:01
Фото: pikist.com
Представители Роскомнадзора жалуются на социальную сеть Twitter. Ее обвиняют в злостном нарушении российского законодательства. В ведомстве заявили, что соцсеть не удаляет по требованию посты, которые власти России запрещают.

По словам представителей Роскомнадзора, общее число отказов в удалении публикаций превышает 2800. Об этом информируют «Новые известия».

В надзорном органе подчеркнули, что сведения об антилидерстве Twitter в распространении запрещенной информации имеются у Общественной палаты Российской Федерации. С 2017 года соцсеть не удалила 2 862 материала с запрещенными данными.

Здесь имеются в виду материалы, в которых рассказывается о способах совершения самоубийства и есть призывы к нему; содержатся изображения порнографического характера с участием несовершеннолетних и данные о методах изготовления и использования наркотических средств.

В целом Роскомнадзор направил в адрес модераторов Twitter свыше 28 000 требований об удалении публикаций с запрещенной для россиян информацией, говорится в сообщении ведомства.

В начале прошлого месяца в РФ начал действовать закон, который обязывает все социальные сети самостоятельно находить и блокировать запрещенные публикации. Они должны оперативно ограничивать россиянам доступ к запрещенной информации. Если соцсети не могут сами провести оценку противоправности постов, то в течение суток модераторы должны направить данные о них в Роскомнадзор.