Изображение материала

В Минэкономразвития поставили под сомнение честность сообщения Bloomberg о ценах в РФ

1 марта 2021, 15:46
Фото: pxhere.com
Минэкономразвития считает необъективной информацию, которую предоставило американское агентство Bloomberg. В своей статье Bloomberg добавило Россию в перечень государств, которые наиболее высоко подняли цены на продовольственные продукты за время пандемии.

На страницах издания Bloomberg упоминаются Бразилия, Нигерия, Россия, Турция и Индия — как страны, в которых рост цен на продовольственные товары оказывает приоритетное влияние на качество жизни населения.

Как сообщает RT, в Министерстве экономического развития РФ данную аналитику опровергли. Представители ведомства докладывают о том, что они совместно с Росстатом и Федеральной налоговой службой постоянно ведут мониторинг цен на продукты питания, что позволяет своевременно фиксировать колебание и влияние роста мировых цен на внутренние.

Также в министерстве заявили, что Кабинет министров занимается реализацией экономических инструментов, которые способствуют снижению внутренних цен. Помимо этого, для стабилизации цен ведомство оказывает поддержку производителей продовольствия в регионах.