Изображение материала

Официально: двое детей 4 и 9 лет погибли на жутком пожаре в новострое во Владивостоке

2 марта 2021, 12:32
Фото: Медиахолдинг1Mi
Двое детей погибли от отравления угарным газом на страшном пожаре, который произошёл вечером во вторник, 2 марта, в жилом комплексе «Фрегат-2» на улице Нейбута во Владивостоке.

Несмотря на все усилия медиков, их спасти не удалось. Известно, что погибшим детям было 4 года и 9 лет.

Как сообщили на станции скорой помощи Владивостока, на момент прибытия пожарных машин данных о пострадавших не было. Когда «скорой» стало известно о пострадавших детях, на место происшествия незамедлительно выехала реанимационная бригада.

«Дети были без сознания в клинической смерти, оказывать им реанимационную помощь начали сразу. На место прибыли ещё две скорые прибыли для усиления. Однако детей спасти не удалось. Предварительная причина смерти: отравление угарным газом, ожогов на телах нет, дети были дома одни, без взрослых», - сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что пожар вспыхнул в квартире на 21 этаже в 25 этажном доме, дым от него распространился на весь подъезд. Общая площадь возгорания составила 30 квадратных метров.

Напомним, на место пожара на улице Нейбута срочно выехал глава Владивостока Олег Гуменюк. В случае необходимости сотрудники мэрии готовы к экстренной эвакуации жителей высотного новостроя. Пострадавших готовы принять в пункте временного размещения по адресу: улица Нестерова, 5.