Posted 9 марта 2021,, 00:31

Published 9 марта 2021,, 00:31

Modified 1 сентября 2022,, 03:00

Updated 1 сентября 2022,, 03:00

Угнали авто, забрали деньги и вейп: группу молодых приморцев задержала полиция

Угнали авто, забрали деньги и вейп: группу молодых приморцев задержала полиция

9 марта 2021, 00:31
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Артёма заявил в полицию о квартирной краже и угоне автомобиля Honda Accord. Общая сумма ущерба составила около 250 тысяч рублей.
Сюжет
Кража

Как рассказали в городской полиции, ориентировку о розыске получили все наряды ведомства. Вскоре сотрудники ДПС обнаружили указанный автомобиль со следами повреждений. Машину бросили на улице Невская в Артёме.

Стражи порядка установили также личности злоумышленников. Ими оказались четверо молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет. Всех их доставили в отдел полиции, где молодые люди во всем признались.

Также установлено, что самый юный из них — 18-летний местный житель — ранее привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.

Злоумышленники рассказали, что познакомились с потерпевшим незадолго до кражи. Они вместе выпивали, и молодой человек признался, что хочет продать свое авто. Один из новых знакомых заинтересовался этим и вызвался посмотреть машину для дальнейшей покупки.

Удалось установить, что потерпевший сам дал ключи от машины одному из злоумышленников, а сам ушёл в квартиру. Тем временем, его гости похитили из квартиры 65 тысяч рублей, телефон и вейп. Потом вся компания спустилась во двор, села в машину и уехала.

В отношении задержанных возбудили три уголовных дела — за угон без цели хищения, кражу по предварительному сговору и умышленное повреждение имущества.

Сейчас все фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Имущество вернули законному владельцу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в подъездах одного из домов на Нейбута подростки устроили настоящий дебош. Судя по всему, группа из нескольких человек повредила электрощитки. Все они попали на камеру видеонаблюдения — лица некоторых из них были чётко видны. Кроме того, один из хулиганов направил в камеру некий предмет, похожий на пистолет.

"