Posted 17 марта 2021, 09:15

Published 17 марта 2021, 09:15

Modified 1 сентября 2022, 03:58

Updated 1 сентября 2022, 03:58

Поддержали призыв: специалисты ННК приняли участие в общекраевом субботнике

17 марта 2021, 09:15
Фото: Предоставлено Группой ННК
Нефтяники приняли участие в очистке Владивостока
Первый в текущем году субботник, о проведении которого объявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, прошел в Приморье в начале марта. Острая необходимость в генеральной уборке возникла с таянием снега, когда обнажилось большое количество валежника, оставшегося после прошлогоднего ледяного дождя.
Сюжет
Топливо

Коллектив АО «ННК-Приморнефтепродукт» незамедлительно откликнулся на призыв губернатора, ведь в Группе ННК всегда уделяется повышенное внимание к вопросам экологии. Значительная статья расходов предприятий, входящих в Группу — это различные экологические программы, реализация которых позволяет осуществлять контроль за состоянием окружающей среды и поддерживать порядок в регионах присутствия бренда.

Проведение экологических субботников — многолетняя традиция в ННК. Сотрудники «ННК-Приморнефтепродукт» в полном составе выходят на уборку не только территории Владивостокской нефтебазы и каждой из почти 100 своих АЗС в Приморье, но и прилегающих общественных пространств.

— Статус столицы Дальнего Востока накладывает целый ряд серьезных обязательств на руководство города, бизнес, жителей в части обеспечения комфортной городской среды, поддержания чистоты и защиты экологии. Поэтому, следуя корпоративным принципам социальной политики ННК, мы ежегодно с готовностью принимаем участие в субботниках, приводя в порядок окружающую местность, — отметили специалисты предприятия.

В ходе уборки прилегающих к АЗС тротуаров и газонов специалистами различных подразделений «ННК-Приморнефтепродукт» от упавших ветвей и бытового мусора была также очищена пешеходная дорожка к общеобразовательной школе № 38. Всего же в субботнике участвовало 20 человек и 2 единицы техники.

Важно отметить, что находящаяся практически в центре города организация, принимает на себя серьезную нагрузку по обеспечению экологической безопасности города. Очистные сооружения, которыми располагает Владивостокская нефтебаза сегодня, позволяют сократить до минимума влияние работы предприятия на окружающую среду. АО «ННК-Приморнефтепродукт» расположено в русле Первой речки и постоянно предпринимает значительные усилия по сбору и утилизации стоков и плавающих отходов, которые образуются по берегам реки.

— Мы — часть Владивостока, поэтому добровольно взяли на себя эти обязанности. Помимо реализуемых на предприятии экологических программ, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду, мы помогаем сверх зоны нашей юридической ответственности, — подчеркнули нефтяники.