Posted 23 марта 2021, 06:19

Published 23 марта 2021, 06:19

Modified 1 сентября 2022, 04:18

Updated 1 сентября 2022, 04:18

Депутаты навели порядок в Думе Хабаровска

23 марта 2021, 06:19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Очередное заседание Думы Хабаровска ознаменовалось важным решением: депутаты инициировали и большинством голосов одобрили отставку председателя представительного органа Михаила Сидорова. Исполнять обязанности думского главы будет другой представитель ЛДПР Владимир Матвеев.

Оценивая произошедшие перестановки, эксперты-политологи назвали их закономерными: прежний председатель хабаровской Думы отличался склонностью к скандалам и склокам, которые провоцировал внутри парламента, втягивая в них других депутатов. Именно Михаил Сидоров был одним из инициаторов раскола фракции ЛДПР в Думе Хабаровска, что могло закончиться потерей партией своего доминирующего положения в городе.

— Очевидно, депутаты просто устали от бесконечных интриг и скандалов, и в результате проголосовали за нормализацию работы представительного органа. Ситуация в Думе Хабаровска в какой-то момент была признана недопустимой — однопартийцы Сидорова решили убрать рычаги власти из рук интригана и тем самым сумели сохранить лидирующие позиции в Думе. Теперь исполняющим обязанности председателя стал другой член ЛДПР Владимир Матвеев, ранее не замешанный в политических конфликтах и нацеленный на серьезную конструктивную работу, — прокомментировал ситуацию политолог Павел Наливайко.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что с самого начала своей работы на посту председателя Думы Хабаровска Михаил Сидоров не стеснялся признаваться, например, в нетрезвом вождении или увольнять сотрудников без своевременной выплаты расчёта. На протяжении двух лет его пребывания на посту думского главы эффективность работы органов местного самоуправления в Хабаровске оставляла желать лучшего из-за постоянных конфликтов внутри Думы.