Изображение материала

«Стремительная смерть»: пойманный в Приморье тигр внезапно умер в центре реабилитации

23 марта 2021, 09:36
Фото: "Восток-Медиа"
Тигр, пойманный в марте текущего года в Пожарском районе Приморья, внезапно скончался в реабилитационном центре в селе Алексеевка. Причину гибели полосатого хищника теперь предстоит установить специалистам по результатам вскрытия.

Как сообщается на официальной странице центра «Амурский тигр», скоропостижная смерть тигра стала полной неожиданностью для ветеринаров. Напомним, в ходе осмотра специалисты обнаружили у хищника определённые травмы, но они не могли оказать влияния на быструю гибель зверя.

«Плохие новости, и для всех они стали неожиданными. Внешние травмы у тигра были неприятные, но не могли напрямую стать причиной стремительной смерти. Поведение тигра в вольере было нестандартным, но не вызывало опасения за его жизнь. Точную причину гибели можно будет установить только по итогам вскрытия, которое состоится в ближайшее время. Пока есть версия, что у хищника внезапно открылось внутреннее кровотечение, но нужно дождаться выводов экспертов», - комментирует генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

По словам директора центра спасения диких животных «Тигр» Виктора Кузьменко, после того, как хищник был доставлен в село Алексеевка, состояние зверя позволяло не опасаться за его жизнь.

«Внешние раны, с которыми хищник поступил к нам, не представляли никакой опасности для его жизни, да и его общее физиологическое состояние опасений не вызывало. Смерть тигра была очень стремительной, хотя ничего не предвещало такого исхода», - говорит Виктор Кузьменко.

Фото: центр "Амурский тигр"

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что убивший нескольких собак и беспокоивший местных жителей тигр был пойман в Пожарском районе края в районе села Соболиный. Оказалось, что в населённые пункты заходил взрослый самец в возрасте около трёх лет. Отпугнуть от мест проживания людей дикое животное не удалось, а потому было принято решение его отловить. Хищник был доставлен в реабилитационный центр «Тигр» в селе Алексеевка, где его осмотрели ветеринары, диагностировав у зверя различные повреждения тканей из-за длительного передвижения по снегу с настом. Также на левой передней лапе зверя отсутствовали две фаланги пальца. Осмотрев тигра, ветеринары сделали хищнику операцию: сшили ткани на лапе, а также обработали ссадины на конечностях, хвосте и других частях тела животного. Эксперты пришли к выводу, что именно из-за полученных травм тигр повадился ходить в населённые пункты в поисках более лёгкой добычи. Специалисты надеялись, что в скором времени, когда раны хищника заживут, его можно будет выпустить в дикую природу.