Изображение материала

Угрожал гранатами: напавшего на сотрудницу банка мужчину будут судить в Приморье

26 марта 2021, 00:01
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полиция закончила расследование дела о нападении на офис одного из банков в Находке. Помимо непосредственно акта разбойничества, фигуранта обвиняют в нелегальном хранении оружия, взрывных устройств и веществ.
Сюжет
Находка

Как сообщили в полиции края, расследование началось в декабре 2019 года — тогда приморец напал на сотрудницу банка в одном из офисов. Мужчина угрожал девушке пистолетом и гранатами — он забрался в автомобиль пострадавшей и распорядился вести себя до офиса. Там он потребовал отдать всю наличность из хранилища. Он забрал из финансовой организации 5,5 миллиона рублей.

Задержать злоумышленника удалось по дороге в аэропорт — мужчина ехал туда, чтобы улететь из Приморья.

Сотрудники полиции провели розыски по месту его жительства. На квартире обнаружили и изъяли ружьё, несколько пистолетов и боеприпасы, которые мужчина хранил у себя незаконно.

В полиции подчеркнули, что расследование уголовного дела завершено. Теперь материалы дела рассмотрит по существу городской суд Находки.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке вынесли обвинительный приговор военнослужащим, в отношении которых возбудили уголовное дело по факту грабежа. В октябре 2020 года ночью электрик-матрос и машинист-матрос войсковой части 30954 находились возле ночного развлекательного заведения во Владивостоке. Там они встретили некого мужчину, и, применив физическую силу, отобрали у него деньги и телефон, причинив ущерб на сумму более тридцати тысяч рублей.