Изображение материала

В приморских больницах становится меньше мест для «ковидных» пациентов

30 марта 2021, 02:45
Фото: Медиахолдинг1Mi
Снижение заболеваемости дает возможность переводить больницы в обычный режим работы, сокращая количество мест для больных с коронавирусом. Параллельно этому продолжается вакцинация населения — уже 59 469 жителей Приморья поставили прививки от коронавируса. Об этом сообщают в правительстве региона.

К настоящему моменту в медучреждениях края для пациентов с COVID-19 оборудованы 1 228 койко-мест — на 185 меньше, чем ранее. Падение скорости распространения вируса позволяет руководству больниц задействовать все меньше ресурсов для борьбы с заболеванием.

Так, во Владивостокской клинической больнице № 4 (ВКБ № 4) число мест для «ковидных» пациентов было уменьшено с 450 до 300. При этом в случае резкого роста заболеваемости сотрудники медучреждений смогут перестроиться для размещения новых заболевших.

«Терапевтический корпус в полной готовности к работе, функционируют приемное отделение, операционные, реанимации, палаты с кислородной поддержкой. Поэтому, даже если вдруг количество пациентов с коронавирусной инфекцией начнет увеличиваться, возможности развертывания коечного фонда госпиталя есть», — рассказала главврач ВКБ № 4 Елена Новицкая.

В регионе с 18 января идет прививочная кампания от коронавируса. К 30 марта были привиты 59 469 приморцев, из которых 43 650 граждан прошли полный курс иммунизации — им были поставлены оба необходимых укола.

Населению напоминают, что записаться на вакцинацию можно как в регистратуре больницы, так и через портал «Госуслуги».

Вчера «Восток-Медиа» публиковало заявление президента Владимира Путина о примерных сроках снятия карантинных ограничений в России.