Изображение материала

В третий раз: приморцам показали акульи яйца

2 апреля 2021, 05:51
Фото: Приморский океанариум
Зебровидная бычья акула, живущая в Приморском океанариуме, в третий раз отложила яйца. Пока что не известно, оплодотворены ли они.

Сотрудники учреждения сообщают, что в 2018 и 2019 годах она тоже откладывала яйца, но они были не оплодотворены. Стоит ли ожидать потомства акулы в этом году, позже сообщат биологи — сказать об этом можно будет только после УЗИ.

Специалисты перевели акулу-маму в специальный корпус с особыми условиями. Сейчас за рыбой тщательно следят. Отмечается, что акула очень активна и имеет повышенный аппетит.

Обитательница океанариума отложила шесть яиц — ещё два ожидаются в кладке. Биологи подчёркивают, что развитие зародыша — долгий и сложный процесс — малёк формируется в таком яйце в течение года.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что первому акулёнку-зебре, который родился в России, исполнилось полгода. Теперь это рыба-подросток, которая сменила свой контрастный чёрно-белый окрас на сдержанный серый. Живёт рыбка по кличке Альфа в Приморском океанариуме — сейчас она продолжает расти.