Posted 3 апреля 2021,, 01:33

Published 3 апреля 2021,, 01:33

Modified 1 сентября 2022,, 04:01

Updated 1 сентября 2022,, 04:01

Взял на мойке: появились подробности погони за внедорожником во Владивостоке

3 апреля 2021, 01:33
В ГИБДД Владивостока раскрыли подробности погони за водителем Isuzu Bighorn, который попался на том, что хотел уехать на внедорожнике в труднопроходимое место, но свернул в тупик. Установлено, что он взял внедорожник одного из клиентов автомойки, на которой работал.

В ведомстве уточнили, что нарушитель скрылся с места ДТП и игнорировал требования полиции об остановке транспортного средства. В итоге полицейские заметили машину в районе Некрасовского путепровода. Когда молодой человек обнаружил преследование — то лишь прибавил скорость и попытался скрыться. Стражи порядка были вынуждены стрелять из табельного оружия.

В итоге водитель заехал в тупик, выскочил из авто и попытался скрыться. Полицейские отмечают, что задержанный был очень пьян, он оказывал активное сопротивление — на мужчину надели наручники.

В отношении задержанного составили несколько административных протоколов: за выезд на встречную полосу, игнорирование требований полиции об остановке машины, проезд на красный свет. За пьяную езду, которая происходила уже не первый раз, в отношении приморца возбудили уголовное дело.

Сейчас мужчина находится под административным арестом. Он рассказал, что работает на мойке, и взял внедорожник одного из клиентов, чтобы «покататься».

Помимо наказаний за нарушения приморцу предстоит возместить ущерб — владельцу угнанной машины и ещё одной — которую он притёр во время своих гонок от полиции.

Ранее «Восток-Медиа» уже писало об этом происшествии и реакции на него пользователей соцсетей.