Posted 22 апреля 2021, 07:04

Published 22 апреля 2021, 07:04

Modified 1 сентября 2022, 04:06

Updated 1 сентября 2022, 04:06

Михаил Дегтярёв взял на личный контроль расселение бараков в Хабаровске

22 апреля 2021, 07:04
Фото: правительство Хабаровского края
Михаил Дегтярёв поручил мэру Хабаровска Сергею Кравчуку разработать и представить детальную программу переселения людей из бараков на проспекте 60-летия Октября. Это необходимо для получения дополнительного федерального финансирования.

Михаил Дегтярёв договорился о выделении региону еще 2 миллиардов рублей из федерального бюджета. Первый транш объемом 300 миллионов рублей поступит в регион уже в этом году.

«Проспект 60-летия Октября известен аварийными бараками. Люди в 21 веке живут в нечеловеческих условиях. Это позор Хабаровска. Но решение найдено. Совместно с Министерством строительства России и Фондом содействия реформированию ЖКХ мы нашли средства — более 2 миллиардов рублей пойдёт на отселение людей из аварийного жилья на проспекте 60-летия Октября. 300 миллионов придут уже в этом году», — сообщил Михаил Дегтярёв.

Однако чтобы получить дополнительное финансирование, необходимо на муниципальном уровне разработать программу расселения аварийного жилья.

«Деньги пойдут транзитом — через край в город. В этой связи я прошу администрацию Хабаровска подготовить детальную, по каждой семье, со сроками, с квадратными метрами программу отселения людей из бараков на проспекте 60-летия Октября», — обратился к городским властям врио губернатора.

Ответственность за исполнение данного поручения Михаил Дегтярёв возложил на мэра Хабаровска Сергея Кравчука.

«Спрашивать будем строго», — подчеркнул глава региона.