Posted 23 апреля 2021, 02:37

Published 23 апреля 2021, 02:37

Modified 17 августа 2022, 10:18

Updated 17 августа 2022, 10:18

Выплатить долг за коммунальные услуги приморца заставил только арест авто

23 апреля 2021, 02:37
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае судебные приставы арестовали автомобиль злостного неплательщика счетов за коммунальные услуги. Арест дорогого автомобиля убедил гражданина заплатить по счетам, как сообщают в Дальэнергосбыте.

Нужное авто выявили при помощи системы «Дорожный пристав», сопоставив номер автомобиля с личностью владельца-должника. На транспорт стоимостью в 600 000 рублей был наложен арест, что побудило гражданина наконец оплатить задолженность.

Данный инцидент стал лишь одним из многих эпизодов сотрудничества приморских энергетиков и судебных приставов, которым вместе удалось взыскать с должников края свыше 58 миллионов рублей.

За текущий год сотрудники Федеральной службы судебных приставов получили более 9 000 исполнительных листов для взыскания долгов.

Вместе с недавними поступлениями в работе у правоохранителей находится более 69 000 документов, по которым требуется получить деньги от неплательщиков.

Отмечается, что силовиков привлекают к процессу только если должник не платит по счетам добровольно. Приставам разрешено арестовывать имущество или взыскивать необходимую сумму из зарплат и пенсий. Неплательщики также могут быть лишены права выезжать из России.

«„Дальэнергосбыт» призывает своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электрическую энергию, а в случае финансовых затруднений заключать соглашение о реструктуризации задолженности», — обратились к населению приморские энергетики.

В компании добавляют, что рассрочка по платежу зависит от размера задолженности и финансовых возможностей должника.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало материал о проблемах, которые постигли энергетическую отрасль во время пандемии.