Posted 24 апреля 2021,, 00:05

Published 24 апреля 2021,, 00:05

Modified 17 августа 2022,, 09:10

Updated 17 августа 2022,, 09:10

Предприниматели поддержали депутатов Думы Владивостока в благоустройстве города

24 апреля 2021, 00:05
Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик вместе со специалистами управления культуры городской администрации осмотрел ход работ по очистке скульптурной композиции в Покровском парке.

Добровольцы помогли в очистке памятника благоверным князю Петру и княгине Февронии, духовным покровителям семьи, любви и верности. Скульптурная композиция, установленная в Покровском парке, является одной из достопримечательностей приморской столицы. К масштабной акции по наведению порядка и чистоты в рамках Всероссийского субботника присоединился коллектив компании «Кристофер».

Используя подметальную технику и автономный аппарат высокого давления воды KÄRCHER, работники компании оперативно очистили архитектурный ансамбль, убрали мусор и сухие ветки на прилегающей территории. При помощи водного моющего состава, подаваемого под напором, специалисты отмыли скульптурную группу и постамент, а также балюстраду архитектурной композиции, окружающей монумент, перила лестниц, ведущих к памятнику.

«От имени депутатов Думы города выражаю благодарность всем жителям Владивостока, коллективам организаций, компаний, учреждений и предприятий, представителям социально ответственного бизнеса за участие в санитарных акциях. Проявляя таким образом свою активную гражданскую позицию, горожане вносят значительный вклад в благоустройство Владивостока. Важно надлежащим образом подготовить наш город к встрече Праздника Весны и Труда, Дня Победы, очистить памятники, привести в порядок общественные пространства. Чтобы присоединиться к акциям по наведению чистоты, представителям трудовых коллективов, социально ответственного бизнеса достаточно подать соответствующую заявку в администрацию города. Уверен, такие инициативы по достоинству оценят жители и гости приморской столицы», ― подчеркнул председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

"