Изображение материала

В Хабаровском крае выбрали «Народного предпринимателя»

27 апреля 2021, 06:48
Фото: правительство Хабаровского края
По итогам онлайн-голосования в Хабаровском крае определен победитель конкурса «Предприниматель года» в номинации «Народный предприниматель». Это единственная номинация, где лучших определяет не экспертная комиссия, а сами жители Хабаровского края.
Сюжет
Конкурс

Онлайн-голосование на портале малого и среднего бизнеса длилось пять дней. По данным министерства инвестиционного развития Хабаровского края, в нём приняли участи более 15 тысяч человек.

«По итогам онлайн-голосования победителем в номинации "Народный предприниматель" стал хабаровский бизнесмен Никита Божок. Он набрал 23,5% голосов. Лауреатом стал Николай Скалюк из Хабаровского района -16,9%. Конкурентная борьба была серьезной: за звание лучшего в самой народной номинации краевого конкурса состязались 64 предпринимателя. Рекордно высоким стало и количество проголосовавших за "Народного предпринимателя" – 15 221 человек», - сообщил и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.

В ведомстве отметили, что номинация «Народный предприниматель» – номинация относительно новая, она появилась в 2019 году и сразу стала популярной среди участников конкурса.

«Это одна из самых весомых и престижных наград в краевом конкурсе. Если перевести эту победу на язык спорта, то это звание абсолютного чемпиона», - говорит Павел Булгаков, который завоевал титул "Народный предприниматель" и одновременно стал лучшим в одной из отраслевых номинаций по итогам 2019 года.

Как подчеркнули в министерстве, при организации онлайн-голосования были предприняты специальные меры, чтобы с одной стороны обеспечить ему абсолютную честность и прозрачность, а с другой – сохранить доступность и простоту самой процедуры. В частности, во избежание накруток использовалась система верификации: чтобы голос был принят, факт голосования необходимо было подтвердить через извещение, пришедшее на электронную почту. Это сделало невозможным неоднократное голосование с одного адреса.

Отметим также, что "Народный предприниматель" – единственная номинация краевого конкурса «Предприниматель года», итоги которой обнародуются сразу после их подведения. Имена победителей и лауреатов в 17 отраслевых и специальных номинациях станут известны 26 мая, в День российского предпринимательства. По традиции лучшим бизнесменам края награды конкурса вручит глава региона.