Posted 28 апреля 2021, 07:02

Published 28 апреля 2021, 07:02

Modified 1 сентября 2022, 03:04

Updated 1 сентября 2022, 03:04

Администрация Владивостока продолжает контролировать уборку во всех районах города

28 апреля 2021, 07:02
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке продолжаются встречи главы города с жителями и проверки работы управляющих компаний.

Сегодня, 28 апреля, глава Владивостока Олег Гуменюк, руководители управления содержания жилищного фонда, административно-территориального управления Первомайского района, управления дорог и благоустройства, топливно-энергетического комплекса, а также заместитель прокурора Первомайского района Вероника Вторушина побывали во дворах домов № 51 и 57 на Калинина и во дворе дома № 25 по улице Сахалинской.

Жители дома № 57 на Калинина свои основные проблемы формулируют чётко. Их больше всего волнует ливневая канализация на придомовой территории, а также тепловые сети, на которых периодически происходят порывы. Начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Сергей Ткачёв поясняет: трубы принадлежат ВПЭС (Владивостокское предприятие электрических сетей), в ближайшее время специалисты рассчитают стоимость и проведут частичную замену труб.

«Коммуникации по всему городу сильно изношены, но Первомайский район страдает больше всего, — говорит глава Владивостока Олег Гуменюк. — Ремонтируем аварийные участки, но это капля в море, ремонтировать нужно все и комплексно. Будем прорабатывать этот вопрос».

Что касается ливневой канализации, то ее прочистят, а также сделают дополнительный дренаж для водоотведения. В данный момент двор ремонтируют по программе «1000 дворов», в ближайшее время будет уложен асфальт и работы по дренажу нужно сделать до асфальтирования.

Жители дома выразили благодарность специалистам городских служб, что нашли время приехать. А депутат городской думы Людмила Таран, также присутствовшая на встрече, отметила особенную активность жителей и совета дома.

С жителями дома № 51 на ул. Калинина глава Владивостока встречался месяц назад. Тогда жители пожаловались на давно нуждающуюся в ремонте дорогу, которая находится неподалёку, отсутствие здесь тротуара и лестницы. К сегодняшнему дню вопросы сдвинулись с мёртвой точки. Стоимость лестницы и тротуара уже посчитали и поставили в план работ.

Позитивные изменения ждут и жителей дома № 25 по улице Сахалинская. Здесь уже много лет люди не могут решить вопрос с мусорными контейнерами на придомовой территории.

«Нам не нужна здесь площадка для мусора и такое большое количество контейнеров. Из-за них рядом с домом полная антисанитария, крысы бегают», — жалуются главе Владивостока жители.

Специалисты мэрии поясняют: контейнеры можно распределить поровну между всеми соседними домами. Теперь жителям предстоит самим договориться, куда они готовы разместить контейнеры. А вот площадка для сбора крупногабаритного мусора всё равно должна быть общей. Чтобы на ней не скапливался мусор, власти города обратятся к региональному оператору и попросят усилить работу. Подключиться к вопросу обещает и депутат Законодательного собрания Дмитрий Новиков, который также приехал на встречу с жителями.

Напомним, только за прошлый месяц в администрацию города поступило больше 1000 жалоб — все они касались плохой работы управляющих компаний. Это заваленные упавшими ветками и деревьями дворы, отсутствие уборки и ремонта в подъездах. Диалог с УК у горожан наладить не получается, поэтому они обращаются за помощью в мэрию. Глава Владивостока Олег Гуменюк не раз говорил о том, что готов выезжать во дворы и общаться с жителями. Кроме того, это регулярно делают и специалисты профильных управлений.

«Наши управляющие компании забывают, что их наняли жители. И в первую очередь УК должна работать на благо жильцов. На деле всё наоборот — просьбы и обращения там игнорируют. Поэтому я и сотрудники администрации выезжаем совместно с Государственной жилищной инспекцией и прокуратурой на места, чтобы помочь горожанам наладить диалог или сменить управляющую компанию», — подчеркнул Олег Гуменюк.