Posted 13 мая 2021, 01:16

Published 13 мая 2021, 01:16

Modified 1 сентября 2022, 03:04

Updated 1 сентября 2022, 03:04

Жительницу Приморья не пустили в море из-за дочери

13 мая 2021, 01:16
Фото: Восток-Медиа
В Уссурийске судебные приставы возбудили исполнительное производство для того, чтобы взыскать с местной жительницы алименты, которые она задолжала на содержание своей дочери.

В Службе судебных приставов Приморья рассказали, что женщина должна была заплатить четверть от общей суммы своих доходов.

Отмечается, что приставы разъяснили жительнице Приморья её обязанности, однако платить алименты нерадивая мать так и не начала. В связи с этим должницу привлекли к административной ответственности.

После этого гражданка перестала выходить на связь. Найти её было не просто — женщина не проживала по месту регистрации, её объявили в розыск.

Все же приставы сумели найти управу на должницу. Суд ограничил её в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Дело в том, что женщина устроилась поваром на морском судне, и это постановление мешало ей выйти в море.

В итоге, после установленного ограничения, женщина в полном объеме выплатила свой долг в размере 777 тысяч рублей. Также жительница региона заплатила сверху 50 рублей в качестве исполнительского сбора.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как судебный пристав Уссурийского городского округа взыскал с работодателя долги по заработной плате. Общая сумма взысканных зарплатных долгов превысила 8 миллионов рублей.