Posted 20 мая 2021, 05:42

Published 20 мая 2021, 05:42

Modified 1 сентября 2022, 03:05

Updated 1 сентября 2022, 03:05

Константин Шестаков выехал к «опасной многоэтажке» во Владивостоке

20 мая 2021, 05:42
Фото: natalykochugova
Константин Шестаков оперативно отреагировал на прозвучавшую в ряде СМИ информацию о том, что многоэтажный дом во Владивостоке буквально «трещит по швам» — жильцы опасаются серьёзных трещин между стенами постройки.

И.о. главы приморской столицы прибыл на указанное место, чтобы лично пообщаться с жильцами проблемного дома, а также проверить земельные работы. По словам местных жителей, дом «повело» именно из-за того, что рабочие начали рыть котлован в опасной близости к фундаменту жилого дома.

Отметим, что на этот случай уже обратила внимание городская прокуратура. В ведомстве обозначили, что проведению проверки привлечены представители контролирующих ведомств, КГУП «Приморский водоканал» и управляющей организации. По итогам проверки примут соответствующее решение.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что первыми тревогу забили местные жители, которые написали об опасной ситуации в соцсети, а также обратились за помощью к депутату Наталье Кочуговой.

Также издание писало о больших проблемах с подпорными стенами во Владивостоке. Основная проблема заключается в том, что из-за сложного рельефа, в городе построено несколько тысяч подпорных стен, а их ремонт серьезно бьет по бюджету.