«Остановить работы»: Шестаков вынес решение по вопросу опасного дома во Владивостоке

20 мая 2021, 06:53
Фото: vlc.ru
И.о. главы Владивостока Константин Шестаков побывал возле дома № 25 на улице Толстого. Он выдал ряд поручений профильным ведомствам и службам, а также пообщался с жильцами.

Как рассказали в администрации приморской столицы, происшествием занялись практически все ответственные службы. На место выехали сотрудники прокуратуры Ленинского района, Примводоканала, Государственной жилищной инспекции, думы Владивостока, экспертное сообщество строителей.

Местные жители рассказали, что проблема началась после того, как рядом с домом возобновилась стройка многоэтажки. Примводоканал решил подключить коммуникации новостроя к уже имеющемуся дому.

«Мало того, что раскопали всю придомовую территорию, так еще и появились трещины на фасаде и в квартирах на 9 этаже», — отмечает одна из местных жительниц.

И.о. главы Владивостока распорядился остановить работы на этом участке. В ближайшие часы специалисты компании «АС-групп» проведут экспертизу дома. Они отметили, что уже к 18:00 будут готовы предварительные результаты исследований.

«Буду здесь снова в 20.00, на руках будет заключение экспертов, и мы сможем понять, насколько опасны повреждения, и как их устранять», — обозначил Константин Шестаков.

Отметим, что на этот случай уже обратила внимание городская прокуратура. В ведомстве обозначили, что проведению проверки привлечены представители контролирующих ведомств, КГУП «Приморский водоканал» и управляющей организации. По итогам проверки примут соответствующее решение.