Posted 22 мая 2021, 07:34

Published 22 мая 2021, 07:34

Modified 1 сентября 2022, 03:04

Updated 1 сентября 2022, 03:04

Эксперты не нашли признаков увеличения трещин в доме на Толстого, 25 во Владивостоке

22 мая 2021, 07:34
Специалисты ООО «АС-групп» изучили состояние маячков в доме № 25 на улице Толстого во Владивостоке. Согласно результатам предварительного заключения, увеличения трещин на фасаде не обнаружено, сообщили в пресс-службе администрации города.

По поручению и. о. главы Владивостока Константина Шестакова экспертная группа в течение двух дней обследовала дом.

«На данный момент нашей организацией сделано предварительное заключение по целостности геометрии дома. Осадков и кренов не выявлено. В трех квартирах установлены маячки, проводится их ежедневный мониторинг. По результатам на сегодняшний день сдвигов плит не наблюдается», — сообщил гендиректор экспертной организации Сергей Дремин.

По распоряжению Шестакова мониторинг установленных маячков для определения состояния дома будет вестись и на следующей неделе.

«Сегодня мы дважды встречались с экспертами, а также с жителями этого дома. Результат по маячкам получен — никаких изменений не зафиксировано. Но, мы приняли совместное решение о том, что необходима обратная засыпка котлована. Какие-либо иные работы приостанавливаем до четверга, пока не будет получено итоговое заключение экспертизы», — отметил и. о. главы приморской столицы.

Стоит отметить, что ранее на участке велись работы по прокладке коммуникаций к ЖК «Олимп». Во время выполнения работ жильцы дома заметили, что на фасаде появились трещины, из-за чего возникли опасения за судьбу всей конструкции здания.