Изображение материала

Снова Ухань: в китайском городе произошёл подземный взрыв

23 мая 2021, 00:15
Фото: Скриншот
Тематическое фото
Китайский город Ухань на минувшей неделе снова попал на страницы мировых СМИ. На этот раз поводом стал подземный взрыв непонятного происхождения в одном из районов. Происшествие попало на видео и в соцсети. Пострадали 4 человека, никто не погиб.
Сюжет
Взрыв

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как непосредственно из открытого люка подземных коммуникаций внезапно вырвалось пламя, будто из газовой горелки. Проезжающего мимо человека на скутере буквально отбросило на несколько метров. Сразу после этого вокруг вздыбился асфальт, а люди, находившиеся рядом, бросились врассыпную. Один человек остался лежать, откатившись от места взрыва.

Происшествие случилось 20 июня. В СМИ стали появляться версии случившегося — будто бы в коллекторе воспламенился горючий газ При этом китайская газета «Жэньминь жибао» сообщила, что газопровод в этом месте отсутствует, и под землей нет ничего, кроме дренажной трубы.

В приморском сегменте социальных сетей происшествие живо комментируют:

«Ого! Ухань опять отличился».

«Секретная лаборатория жахнула».

«Пора им батюшку приглашать»

«Кажется, Ухань надо от греха подальше законсервировать, и лет 200 туда носа не казать».

Некоторые комментаторы припоминают, что именно из Уханя в 2019 году взял старт коронавирус, оказавшийся настоящим бедствием для всей планеты, и сетуют на «проклятость» китайского города.