Изображение материала

«Зверски издевались»: хозяйка собаки, сбитой возле Тавричанки, рассказала обо всём

23 мая 2021, 02:06
Фото: Скриншот
Тематическое фото
Вопиющий случай жестокого обращения с животным стал достоянием общественности накануне в приморском сегменте Инстаграма. Неизвестные сбили на дороге крупную беспородную собаку, а затем издевались над животным, добивая его. Собака позднее умерла в ветклинике.

Подробности и видео этого происшествия опубликовал паблик newsbox24.tv. В сюжете говорится, что пёс жил в Надеждинском районе на даче в вольере, и самостоятельно выбраться из него не мог. Однако, приехав на свой участок в середине дня, хозяева не обнаружили собаку на месте. Вольер был открыт, как и сама дача. Хозяйка стала искать четвероногого друга, одновременно следя за местным пабликом в соцсетях — там ей и рассказали, что собаку сбили автомобилем, а причастна к этому некая компания молодых людей.

«Сбили собаку, но не только сбили. А зверски издевались над ней. Говоря о том „помочь ей уйти на тот свет не мучаясь“. Душили ошейником, не получилось, добивали лопатой, а потом и вовсе пристрелили из пневматического пистолета» — излагает ужасные подробности жительница Тавричанки.

Даже после всех описанных действий пёс ещё какое-то время оставался жив. Его отвезли в ветклинику, где врачи пытались бороться за жизнь животного. Однако усилия оказались тщетны — об этом, опять же в комментариях к видеосюжету сообщила владелица собаки. Пёс скончался из-за травм, несовместимых с жизнью. Сочувствующие комментаторы советуют девушке не оставлять этого дела, а найти виновников и привлечь их к ответственности.

Многим приморцам памятна история «хабаровских живодёрок», о которой «Восток-Медиа» рассказывало пять лет назад. В октябре 2016 года двух хабаровчанок обвинили в жестоких издевательствах над домашними питомцами. При дальнейшем расследовании на фигуранток завели и другие уголовные дела — по фактам разбоя, возбуждения ненависти и вражды, а также экстремизма. Обе фигурантки получили реальные сроки — и отправились отбывать их в сибирскую колонию. При этом суд проходил в закрытом режиме — правоохранители опасались внесудебной расправы над девушками.