Posted 24 мая 2021,, 03:35

Published 24 мая 2021,, 03:35

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

«Собака на сене» едет в Минск: Приморский театр имени Горького ждут в Белоруссии

24 мая 2021, 03:35
Известие о том, что 5 и 6 июня в Приморском академическом театре имени Горького отменяется спектакль «Собака на сене» (16+), огорчило тех, кто уже купил билеты и жаждал насладиться стихами Лопе де Вега.

Но расстраиваться не стоит. Во-первых, театр предлагает зрителям увидеть не менее достойные, интересные работы — 5 июня мебельную комедию «Двенадцать стульев» (16+), 6 июня — мелодраму с нотками чисто английского юмора «Гордость и предубеждение» (12+).

Во-вторых, отмена «Собаки на сене» связана с очень важными обстоятельствами. Как известно, 22 июня Приморский академический театр имени Горького отправляется на трехнедельные гастроли в Республику Беларусь — в Минск, Могилев и Гродно. Приморские артисты готовятся покорить сердца белорусского зрителя и везут с собой лучшее из репертуара театра: «Крейсера», «Поминальную молитву», «Tovarich», «Мастера и Маргариту», «Собаку на сене».

Реквизит и декорации к этим спектаклям уже погружены в контейнеры и отправлены в далекую республику, с которой Приморский край не первый год поддерживает тесные дружеские и рабочие связи. Кстати, под декорации, костюмы et cetera театр заказал целых три контейнера. К 22 июня они должны быть уже в Белоруссии.

Отметим, что предстоящим гастролям большое внимание уделяет губернатор Приморского края Олег Кожемяко. В одном из интервью он сказал, что очень рад тому, что в Белоруссии увидят спектакль «Крейсера» (16+), уникальную постановку по роману Валентина Пикуля, рассказывающую о верности Родине и служению Отечеству. Кроме того, Олег Николаевич рассказал, что осенью в Белоруссии могут состояться гастроли артистов Приморской сцены Мариинского театра.