Posted 25 мая 2021,, 04:22

Published 25 мая 2021,, 04:22

Modified 1 сентября 2022,, 03:04

Updated 1 сентября 2022,, 03:04

Михаил Дегтярёв согласовал вопрос о переносе СИЗО из центра Хабаровска

25 мая 2021, 04:22
Во время рабочего визита министра юстиции Константина Чуйченко в Хабаровский край глава региона Михаил Дегтярёв поднял давно волновавший хабаровчан вопрос о переносе СИЗО №1 из центра города. Руководитель федерального ведомства поддержал данное предложение.
Сюжет
СИЗО-1

Сейчас следственный изолятор располагается практически в центре Хабаровска – на улице Знаменщикова. В непосредственной близости от мрачного объекта жилые дома, дворы, сквер имени Серышева и недавно построенный популярный торговый центр. Жители краевого центра уже не раз поднимали вопрос о необходимости убрать СИЗО из центра города, обращали на эту проблему внимание представителей городских и краевых властей, депутатов, журналистов.

О своей солидарности с горожанами по этому поводу заявлял и Михаил Дегтярёв. В конце апреля глава региона пообещал обсудить данную тему министром юстиции. Своё обещание врио губернатора сдержал.

«СИЗО №1 из центра Хабаровска будем переносить! От имени хабаровчан я передал эту просьбу Константину Чуйченко. Точных сроков пока нет, но он эту нашу принципиальную позицию поддержал. Будет сформирована дорожная карта, и начнём двигаться в этом направлении», - поделился новостью глава региона в своём телеграм-канале «Пулемёт Дегтярёва».

Он сообщил также, что руководство УФСИН по Хабаровскому краю уже предложило возможный вариант: построить новый следственный изолятор на улице Целинной, на месте исправительной колонии, которая ликвидируется. После ликвидации исправительного учреждения на окраине города освободится участок в 14 гектаров. При этом, как отметил Константин Чуйченко, для возведения нового следственного изолятора будет достаточно 2 – 3 гектаров.