Изображение материала

Уроженку Владивостока задержали в Минске вместе с известным блогером

26 мая 2021, 00:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Минске задержали основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича — случилось это во время его перелёта из Афин в Вильнюс. Вместе с ним задержана 23-летняя София Сапега, уроженка Владивостока.

Как пишут в СМИ, София покинула Приморье в достаточно раннем возрасте. Училась она в Вильнюсе, там же заканчивала магистратуру. При этом Сапега является гражданкой России. Поэтому представители университета единодушно встали на её сторону, отметив, что девушку нужно незамедлительно освободить.

Известно, что отец и часть родственников Софии проживают во Владивостоке. Двоюродная сестра задержанной — известная в Приморье певица Еva star. Она отказывается отвечать на вопросы прессы. Более того, в её инстаграм появилась сториз, где девушка заявила о том, что решила приостановить свою публичную деятельность в социальных сетях.

«Надеюсь на ваше понимание», — отметила Еva star.

Пока что новых подробностей в этом деле не появилось. Известно только, что пара летела из Афин в Вильнюс — самолёт приземлился в Минске незапланированно — после сообщения о минировании салона. Оно оказалось ложным. Однако во время проверки документов у пассажиров был задержан Роман Протасевич и София.

Фото: eva_star