Изображение материала

Во Владивостоке прошло награждение победителя конкурса «Учитель года»

26 мая 2021, 05:05
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Накануне, 25 мая, исполняющий обязанности мэра Владивостока Константин Шестаков вручил награды победителям и призерам конкурса «Учитель года».

Лучшим педагогом Владивостока и Приморья стала учитель начальных классов лицея № 41 Юлия Сурикова. Она получила диплом I степени и презент на сумму 40 тысяч рублей. Второе место заняла учитель начальных классов школы № 63 с углубленным изучением китайского языка Ольга Астахова, ее наградили дипломом II степени и подарком на сумму 30 тысяч рублей. А замкнула тройку лидеров учитель русского языка и литературы школы № 61 Лариса Волженская. Константин Шестаков вручил ей диплом III степени и подарок на сумму 20 тысяч рублей.

А финалисты конкурса, в числе которых учитель химии и биологии школы № 22 Валентина Ермаченко, учитель начальных классов школы № 38 Инна Шкрабалюк, учитель истории и обществознания школы № 74 Глеб Онищук и учитель русского языка и литературы школы № 33 Вера Рубан, получили дипломы участника конкурса и памятные подарки. Педагогов поздравил Константин Шестаков.

«Поздравляю вас с окончанием учебного года. Надеюсь, он был для вас чуть-чуть легче предыдущего, который прошел в дистанционном формате и стал для всех, в том числе родителей и детей, серьёзным испытанием. Благодарю вас, что участвуете в конкурсе „Учитель года“ и побеждаете в нем. Важно, чтобы во Владивостоке работали заинтересованные, любящие свое дело педагоги», — отметил исполняющий обязанности главы Владивостока.

Отметим, 25 мая также поздравили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» — «Учитель года Приморского края- 2021», который завершился на прошлой неделе. Три первых места заняли педагоги, проживающие в краевом центре. Как уже ранее сообщалось, первое место досталось Юлии Суриковой. Второе место заняла учитель начальной школы МБОУ «Центр образования № 28 города Владивостока» Виктория Белозёрова, а третьим стал Глеб Онищук.

Кроме того, на встрече также обсудили актуальные вопросы, которые волнуют учителей. По их мнению, в школах необходимо ввести ставки логопеда и психолога, открыть при учебных заведениях дополнительные кружки и секции, например курсы автовождения для старшеклассников. Затронули педагоги и вопрос привлечения в школы организаций в качестве шефов, а также отметил важным возможность наладить обмен опытом с иностранными учителями.

Напомним, конкурс «Учитель года» является ежегодным, он проходит в краевом центре в рамках Всероссийского конкурса «Учитель года России». Для участия допускаются педагоги, отработавшие как минимум пять лет. В 2021 году за победу боролся 21 учитель.