Posted 28 мая 2021, 05:03

Published 28 мая 2021, 05:03

Modified 1 сентября 2022, 04:22

Updated 1 сентября 2022, 04:22

«Счастливый, тринадцатый»: еще один авимаршрут по краю открылся в Приморье

28 мая 2021, 05:03
Фото: Медиахолдинг1Mi
С каждым годом в Приморском крае развивается сеть внутренних гражданских перелетов. В скором времени — в первых числах июня — начнет работу еще один, тринадцатый маршрут, который свяжет Дальнегорск и Светлую.

О подобном перелете давно мечтали приморцы, живущие в поселке Светлая. И хотя существовал перелет в Терней и обратно (рейс выполнялся четыре раза в неделю), этого было недостаточно. Ведь не в Тернее, а в Дальнегорске расположены все те организации, в которые нужно обращаться, если возникают проблемы со здоровьем или в социальной сфере, — многофункциональный центр, например, или отделение того или иного банка, больница и так далее.

Поэтому в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края вняли многочисленным просьбам жителей Светлой и, оставив два рейса в неделю в Терней, еще два перенаправили на Дальнегорск. Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае, направленных на повышение транспортной доступности территорий Приморского края.

И вот теперь поселок Светлая стал близок Дальнегорску как никогда. Всего каких-то полтора часа лета на комфортабельном 19-местном самолете DHC-6 TwinOtter 400 — и они в Дальнегорске.

Между прочим, расписание продумано так, чтобы можно было спокойно — и без долгого ожидания — пересесть на рейс до Владивостока. При этом и рейс из Тернея будет выполняться по прежнему расписанию, с удобной стыковкой по маршруту Владивосток — Терней — Владивосток.