Posted 28 мая 2021,, 03:33

Published 28 мая 2021,, 03:33

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

«В Индию, в Индию»: куда пойти во Владивостоке в выходные за культурой

28 мая 2021, 03:33
Индийскими пряными ароматами овевает нас культурная программа грядущих выходных... Хотите убедиться лично? Вот — специально для вас — выбор культурных мероприятий от «Восток-Медиа». Не настаиваем, но советуем…

К теме индийской экзотики обращается Приморская сцена Мариинского театра! 29 и 30 мая — томный, восточный, нежный и яркий балет «Баядерка» (6+).

На малой сцене 29 мая — вечер романсов на стихи А. С. Пушкина «Пушкинский венок» (6+).

Премьерой - и тоже на индийские темы - порадует малышей и их родителей и Приморский краевой театр кукол. На большой сцене — 29 и 30 мая — героическая сказка о раннем взрослении и дружбе — «Рики-Тики-Тави» (6+). На малой сцене — 29 мая «Капризная принцесса» (6+) и «Гуси-лебеди» (6+).

Приморский краевой академический театр имени Горького в эти выходные порадует зрителей лирическими комедиями: 29 мая — «Гордость и предубеждение» (12+), а 30 мая — «Верная жена» (12+).

Комедиями решил порадовать взрослых зрителей и Уссурийский театр имени Комиссаржевской. 29 и 30 мая здесь вечерний спектакль – «Люкс № 13» по пьесе Рея Куни (16+). Детям театр предлагает спектакли «Осторожно, дети» 29 мая (6+) и «Аленький цветочек» 30 мая (6+).

Приморская краевая филармония приглашает на концерт «Музыка Поля Мориа и Джеймса Ласта» (6+) в Большом зале 29 мая. 30 мая в Большом зале — творческий отчет хореографического отделения школы искусств № 6 Владивостока (0+). В малом зале пройдет виртуальный концерт «Рахманиновские дни» (6+) — произведения Сергея Рахманинова прозвучат в исполнении Национального филармонического оркестра России, дирижер — Владимир Спиваков, солистка — Ева Геворгян (фортепиано).

В визит-центре музея-заповедника «Владивостокская крепость» продолжает работу выставка, посвященная 130-летию визита цесаревича Николая в наш город (6+).

В Приморской картинной галереевыставка из сокровищницы Нижегородского художественного музея — Малевич, Суриков, Кустодиев, Саврасов (6+)! А вот выставка живописи Зинаиды Серебряковой (6+) 30 мая свою работу завершает. Если еще не были — есть смысл побывать, иначе будете жалеть. В залах на Партизанском — выставка мэтра приморской живописи Анатолия Телешова (6+)…

Музей истории Дальнего Востока имени Арсеньева приглашает на уникальную выставку «Романовы. От царя до императора. Из собрания Музеев Московского Кремля» (6+), а также на выставку, посвященную 100-летию мэтра дальневосточной живописи Ивана Рыбачука (6+).

Кстати, этому же знаменательному событию посвящена выставка (6+) в залах Приморского отделения Союза художников России.

Узнать о том, что такое лицевая вышивка и как расшивают убрус, можно на выставке в доме-музее семьи Сухановых (0+). Дом-музей Арсеньева расскажет о деятельности знаменитого путешественника и исследователя Приамурского края (0+).

В галерее современного искусства «Арка» — вместе с фестивалем немецкой культуры — выставка «Книга художника как самоорганизованная практика» (16+).

А в музее современного искусства «Артэтаж» — выставка, организованная при участии Генерального консульства Японии во Владивостоке. Посвящена она двум ликам загадочного Токио — столицы Страны восходящего солнца.