Новые остановки во Владивостоке «поумнеют» в ближайшее время

1 июня 2021, 00:10
Фото: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
Новые остановочные павильоны, украсившие несколько оживлённых транспортных узлов Владивостока в 2020 году, вскоре действительно станут «умными», как их называли с самого начала. Этот вопрос был поднят на совещании в мэрии.

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков распорядился о составлении на этой неделе графика подключения всех объектов к электричеству и Интернету. Когда всё это будет сделано, для остановок наймут охрану, которая позаботится о выдворении из павильонов желающих поспать и испортить интерьер.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что горожан беспокоят асоциальные лица, ночующие и распивающие спиртное внутри некоторых павильонов. При этом в большинстве из них нет ни света, ни интернета, ни работающих информационных табло с графиками движения автобусов. Однако вандалов притягивают новые объекты — кое-где уже разбили стёкла, сломали двери и изрисовали поверхности.

Две из 30 остановок уже начали подключать к электросетям. Об этом на совещании доложил заместитель главы города — руководитель городского управления дорог и благоустройства Николай Зайцев. Свет появился в павильонах на остановках «Третья Рабочая» и «Маяк». В ближайшие дни подключат к сетям и остановку на «Нейбута». Ещё три остановки с самого начала были электрифицированы — на «Детской поликлинике» в микрорайоне Снеговая Падь, на Луговой и на Гоголя.

Что касается старых стеклянных павильонов, оставшихся в нескольких уголках города, их отремонтируют или демонтируют — если техническое состояние будет признано негодным. На их месте будут устанавливать новые павильоны.